You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan PSN di RW 10 Kalibata
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Lakukan PSN di RW 10 Kalibata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di lingkungan RW 10, Kelurahan Kalibata, Pancoran, Jumat (15/3). Sebanyak 108 rumah warga diperiksa oleh petugas gabungan.

Yang bersih tidak jaminan tidak ada jentik nyamuk. Karena itu perlu ada kesadaran penuh untuk memantau jentik sepeti di toren air, pot bunga, dan bekas kaleng

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini sebagai langkah antisipasi perkembangbiakan nyamuk, terutama aedes aegypti pembawa virus demam berdarah. Selain itu, ini bisa sebagai ajang sosialisasi untuk menyadarkan warga akan bahada demam berdarah dengue  (DBD).

"Yang bersih tidak jaminan tidak ada jentik nyamuk. Karena itu perlu ada kesadaran penuh untuk memantau jentik sepeti di toren air, pot bunga, dan bekas kaleng,” katanya, Jumat (15/3).

Wakil Wali Kota Jaktim Pantau PSN di Cilangkap

Sementara itu Ketua RW 10 Surip Natadi mengaku, selalu mensosialisasikan kegiatan menguras, menutup dan mengubur (3M). Dan dengan adanya PSN dari Pemkot Jaksel, akan lebih menguatkan edukasi kepada warga.

"Nanti kita akan meningkatkan kerja bakti, biasanya di RW 10 kerjabakti dilakukan sebulan dua kali, mungkin ke depan dengan temuan ini kita akan adakan sebulan tiga kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4005 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik